Винный тур по Каталонии

 

Винный тур по Каталонии Винные туры по Испании, давно ставшие классическими, отличаются завидным разнообразием маршрутов - ведь вино делается там практически повсюду. Традиционно особенной популярностью пользуются поездки по  в Андалусию, Каталонию и Севилью. Вино в Испании столь популярно, что в Риохе открылся недавно культурный центр "Винный город". Главной достопримечательностью центра стал винный отель Marques De Riscal, знаменитый своим винным погребом, где туристы могут попробовать отличные испанские вина. Из такой поездки обязательно надо привезти с собой вино в кожаной бутыли или сухой тыкве. Обычно оно продаются в подвалах при винодельнях. Подвалы интересны и сами по себе – как правило, это мрачные пещеры с высокими сводами и свисающими отовсюду гирляндами паутины, уставленные старинными дубовыми бочками. Каждую осень крупнейший производитель кавы (испанского игристого вина) в каталонском городке Сант-Садурни-д'Анойи посвящает своему любимому напитку фестиваль, концерты и разные церемонии. Неделя кавы, как правило, проводится в октябре. Кава производится здесь с 1872 года, для ее изготовления используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. В 2001 году экспорт кавы впервые за всю историю превысил экспортные показатели знаменитых вин Шампани. Праздник начинается с коронации Королевы Кавы, которая появляется в сопровождении своих подруг и эскортом барселонской конной полиции. Неделя продолжается праздничными обедами, гонкой на мотоциклах, в которой участвуют 300 человек, художественной выставкой и вечерами игры в петанк. Всю неделю из Барселоны ходит специальный карнавальный поезд. На станции его пассажиров встречает шествие в карнавальных костюмах, с которым под звуки фанфар приехавшие и входят в город. После тура по винным погребам, который сопровождается всевозможными развлечениями, они возвращаются в столицу Каталонии. Каталония с давних пор имеет тесные связи с Южной Францией и Италией, поэтому фантазия каталонских поваров не имеет границ. Основу многих главных блюд составляет один из четырех соусов: софрито (sofrito, из чеснока, лука, томатов, перца и зелени), самфаина (samfaina, из томатов, перца и баклажанов), пикада (picada, из чеснока, зелени и жареного миндаля) и, наконец, эйл-ойл (ail-oil) из чеснока с оливковым маслом).  

07-05-2008

Наша компания поздравляет всех женщин с 8 марта и объявляет о скидках на свои услуги!  [подробнее..]

Rambler's Top100


Отдых в Средиземноморье - московское агентство «Соватур»

Вход
Создание сайтов в Воронеже